Хрен

Хрен
Мне нравится:   

Поделиться:   e-mail vkontakte facebook twitter
 
С давних времен хрен в большом почете у кулинаров. Считается, что это многолетнее растение происходит из юго-восточной Европы. Еще древние славяне использовали его в пищу. Хрен можно назвать традиционной русской приправой. Пожалуй, это один из самых острых и горьких корнеплодов в мире. Со временем хрен начали выращивать на огородах, особенно он популярен в Беларуси, на Украине, в Прибалтике.
Хрен - растение с высокой фитонцидной активностью. Содержащийся в свежих корнях лизоцим способен разрушать оболочки бактериальных клеток. Кроме того, это растение очень богато витамином С, ферментами, минеральными солями. Витамина С в хрене в 5 раз больше, чем в лимонах.
Хрен употребляется как дополнение ко всем холодным и отварным видам рыбных блюд , а также к рыбным пирогам и кулебякам, которые было принято также заедать хреном, в случае, когда они употреблялись холодными, на другой день, а не с пылу с жару.
Наряду с рыбными блюдами хрен-приправа подавался и к холодным мясным блюдам, особенно свиным. В русской классической кухне хрен всегда готовили только непосредственно к столу и старались не оставлять его более чем на один-два дня, так как считалось, что хрен должен быть своеобразно пикантно-острым, а оставленный на срок более двух суток после приготовления, он терял свою силу.
М же предлагаем Вам попробовать жгучий хрен как приправу к шашлыку, разнообразным мясным и рыбным блюдам.
Цена блюда «Хрен» : 13.00 грн за 50 г

Стол заказов

044 383 43 63 (городской, Киев)
050 355 63 15 (MTC)
050 357 46 60 (MTC)
097 223 46 60 (Kyivstar)
E-mail: kebab.ua@yandex.ru

Мы работаем с 10:00 до 22:00 без выходных!

Вы здесь: Главная

Мы вконтакте

Мы в Facebook

Напишите нам