Картофель фри

Картофель фри
Мне нравится:   

Поделиться:   e-mail vkontakte facebook twitter
 
Картофель фри употребляют ежедневно большое количество людей. Так сложилось, что это, на первый взгляд простое незамысловатое блюдо, распространилось по всему земному шару и пленило своим вкусом, заняло лидирующее положение среди всех возможных способов приготовления картофеля.
Датой открытия картофеля считают 1536 год, когда военная экспедиция Гонсало де Кесада, посетившая Южную Америку, обнаружила в индейском поселении Сорокота (Перу) клубни, отдаленно напоминающие трюфель.
Картофель фри — кусочки картофеля, обжареные в большом количестве раскалённого растительного масла (фритюре). Изготавливается, как правило, в специальных приборах — фритюрницах. Изобрели этот способ приготовления картофеля не французы, как многие думают, а бельгийцы. Рассказывают, что впервые картофель фри приготовили жители долины Меюсе, что расположена между городами Динант и Льеж. Они очень любили жарить в масле рыбу, нарезанную тонкими брусочками. А зимой река замерзала, рыбы не было. Вот и придумали бельгийцы жарить вместо рыбы картошку.
Название «фри» такой картофель получил в честь одного предприимчивого бельгийца по имени Frite, который в 1861 году первым додумался торговать жареным картофелем на вынос.
Сегодня это блюдо в обязательном порядке входит в меню всех ресторанов и фаст-фудов. И является едва ли не самым популярным блюдом по количеству заказов. Ведь все любят похрустеть румяной картошечкой, побаловать себя этим замечательным блюдом.
Цена блюда «Картофель фри» : 57.00 грн за 150 г

Стол заказов

044 383 43 63 (городской, Киев)
050 355 63 15 (MTC)
050 357 46 60 (MTC)
097 223 46 60 (Kyivstar)
E-mail: kebab.ua@yandex.ru

Мы работаем с 10:00 до 22:00 без выходных!

Вы здесь: Главная

Мы вконтакте

Мы в Facebook

Напишите нам