Жульен с запеченной сырной корочкой

Жульен с запеченной сырной корочкой
Мне нравится:   

Поделиться:   e-mail vkontakte facebook twitter
 
Это оригинальное и безумно вкусное блюдо имеет свою предисторию. Уже давно возникают споры вокруг самого слова « жульен». Всем, кто хотя бы немного изучал иностранные языки, знакомы вредные «ложные друзья переводчика». Несложно догадаться, что слово жульен (julienne) французского происхождения. Происходит оно от франц. julienne - июльский, то есть летний, но означает нарезку молодых овощей или их побегов для супов, соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда. Практически жульен чаще всего означает нарезку соломкой корнеплодов и тонкими колечками лука и помидоров. Поэтому салаты и супы, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, называются жульенами.
Блюдо, которое у нас принято называть «жульен» к настоящему, правильному жульену не имеет никакого отношения. У нас же под этим словом подразумевается немного иное кулинарное сочетание, а именно так называют грибы и мясо( чаще всего курицу,нарезанную соломкой), запеченные в сметане или специальном соусе.
Мясо, нарезанное полосочками, готовится практически мгновенно, а нежный соус из сливок обволакивает тонкие брусочки грибов и дарит блюду непревзойденный аромат и аппетитный внешний вид. Этот небольшой кусочек кулинарного чуда хочется сейчас же попробовать и насладиться его необыкновенным вкусом.
Цена блюда «Жульен с запеченной сырной корочкой» : 57.00 грн за 150 г

Стол заказов

044 383 43 63 (городской, Киев)
050 355 63 15 (MTC)
050 357 46 60 (MTC)
097 223 46 60 (Kyivstar)
E-mail: kebab.ua@yandex.ru

Мы работаем с 10:00 до 22:00 без выходных!

Вы здесь: Главная

Мы вконтакте

Мы в Facebook

Напишите нам